Кофе в зернах "Бразилия Сантос" 150 г — принадлежит семейству Арабика. Произрастает в Латинской Америке, на территории государства Бразилия. Торговая марка “Сантос” прикреплена к сорту кофе в связи с названием главного порта страны в штате Сан-Паулу, откуда ежегодно в мир поставляется 30% мирового кофе.
Сорт кофе по праву является самым популярным среди любителей классики и насчитывает миллионы поклонников по всему миру.Кофейные культуры преимущественно располагаются вблизи побережья. Именно по этому многие эксперты подчеркивают что яркая кислинка, присущая зернам арабики попусту слаба.Жаркий и влажный климат на территории произрастания, а также плодородные территории являются одним из гарантов первоклассного кофе, присужденного мировыми экспертами.Равномерная урожайность кофейных деревьев позволяет использовать механический способ сборки кофейных зерен, что сильно снижает цену на выпускаемую продукцию и делает этот вид арабики более доступным для ценителей классики. Для обработки кофейных зерен используется “Сухой метод” или по другому “классический метод”. Кофе сушится около четырех недель под солнцем, в период которого избавляются от естественных дефектных плодов, прежде чем кофе собирается для экспорта.Интересный факт, что первые ростки кофе в Бразилию завезли из африканской страны Эфиопия в XIX веке. Быстро распространяющаяся популярность культуры сделала Бразилию “Властительницей” кофейного рынка. Этот титул держится более 150 лет и действует по сей день.
Вкусовые свойства - При правильном выборе помола (измельчения) и соблюдении правила изготовления напитка в чашке получается замечательный кофе, во вкусе которого можно различить вкус лесного ореха, кукурузных хлопьев и кешью. Из-за близкого расположения плантаций к побережью, многие любители отмечают в чашке слабо ощутимый вкус йода, что напоминает о море.
Страна производитель: Россия
Страна произрастания зерен: Бразилия
Кислотность напитка по шкале от 0 до 5: Оценка - 1 (легкая, слабовыраженная кислотность)
Степень обжарки: Средняя (Espresso Roast)
Способ обработки кофейных зерен: Натуральный метод
Способ приготовления:- Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.
- Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
- Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
- Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
- Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать
Доставка по Москве и МО:Курьерская доставка на следующий рабочий день, стоимость 300 рублей
Доставка по России:Почта России стоимость доставки 350 рублей.СДЭК, самовывоз, стоимость 350 рублей.BoxBerry, самовывоз, стоимость 350 рублей.
Стоимость доставки в дальние регионы может отличаться от заявленной.