ПОСОВЕТУЕМ, ПОМОЖЕМ, ПРИМЕМ ЗАКАЗ: +7 (495) 212-90-22 (Пон.-Пятн. с 9:30 до 18:00)Заказы через сайт - круглосуточно! Пункт выдачи: схема проезда |
Кофе в зернах "Toppar" арабика Колумбия Супремо (150 гр.)![]() Цена: 274.00 Руб. В наличии на складе |
|
Кофе «Колумбия Супремо» - принадлежит семейству Арабика. Произрастает в Латинской Америке, на территории государства Колумбия. Из-за особенностей ландшафта страны Колумбия не располагает крупномасштабными плантациями кофе. Львиная доля производимого кофе выращивают, как сложилось уже более двух столетий, небольшие семейные плантации у склона гор Анд.
Малое количество пространства кофейной культуры распространило среди фермеров стремление к достижению высокого качества за место количества, поэтому Колумбийский кофе на мировом рынке по праву считается одним из самых лучших и востребованных среди потребителей и предпринимателей, хотя уступает Бразильскому в количественном эквиваленте.
Горный рельеф способствует разнообразному микроклимату, что является благоприятным для сорта кофе, который имеет неравномерное созревание. Сезон сборки урожая может длиться необычайно долго. У подножья Анд умеренный и влажный климат, плодородные почвы и достаточное количестве естественной тени. Урожай одного гектара земли в среднем приносит 930 кг кофе.Весь Колумбийский кофе классифицируется тремя категориями, Супремо (Supremo) скрин зерна 17 и больше, Эксельсо (Excelso) скрин зерна 15-16 , UGQ (Unusual Good Quality) весь остальной кофе. Различия между категориями кофе только в размере самого зерна, то есть с одного дерева могут собрать две категории кофе, к примеру Супремо (Supremo) и Эксельсо (Excelso). Высокое качество выращиваемого кофе говорит о больших и долгих традициях кофейной культуры передающееся в семье, однако популярная кофейная культура в Колумбии не превышает срок в три столетия. Кофейные ростки были завезены на территорию страны Испанскими колонистами в 1723 году. «Пришелец» удачно ассимилировался и стал «своим». По задокументированным данным первые партии кофе на продажу стали выращивать в 1810 году. Экспортные партии на мировой рынок попали только в 1835 году. Значительное расширение своего «кофейного влияния» Колумбия обрела в 1857 году, когда Куба и другие страны карибского бассейна резко сократили количество выпускаемой продукции."