Login

Здравствуйте, Гость.
Войти Зарегистрироваться




Войти Закрыть
---

ILCafe.ru Ценность в каждом мгновении ...

---

Купить кофе в зернах и молотый, интернет магазин кофе

ПОСОВЕТУЕМ, ПОМОЖЕМ, ПРИМЕМ ЗАКАЗ:

+7 (495) 212-90-22   (Пон.-Пятн. с 9:30 до 18:00)
Заказы через сайт - круглосуточно!   Пункт выдачи: схема проезда
Please wait while JT SlideShow is loading images...
Качественный зеленый кофе для эффективного похудения...Арабика, Робуста и Эспрессо традиционной обжарки...Свежеобжаренный кофе с известнейших плантаций всего мира...Тростниковый и карамельный кусковой сахар и бисквиты...Мельницы, Турки, Кофеварки, Френч-Прессы, Подносы...

Корзина

Ваша корзина пуста

КАТАЛОГ

НОВОСТИ

Главная / Кофейный словарь
A+ R A-
15 Дек.

Кофейный словарь

Оценить
(8 голоса)

Арабика – сорт кофе, великолепного качества. Больше половина кофе производимого в мире занимает арабика (70 – 75%). Родина Арабики – Эфиопия.

Робуста – сорт кофе, второй по популярности после арабики. Его родина Африка. Вкус кофе более горький и крепкий.

Марагоджип - это кофе который растет в Никарагуа, отличается крупным размером зерна, обладает насыщенным , богатым вкусом и “тонкой” кислинкой.

Эспрессо- сравнительно новый способ приготовления кофе, появился в конце ХХ века. «быстро приготовленный для Вас» так переводят Эспрессо с итальянского.

Капучино – напиток на основе одного эспрессо, с молочной взбитой пеной и горячим молоком. Название свое получил благодаря своему цвету, похожему на цвет капюшонов монахов ордена капуцинов.

Американо (кофе по-американски) – название свое получил из-за популярности в Северной Америке. В кофе-машинах такой напиток не сварить, поэтому его разбавляют водой.

Бариста – специалист, который умеет профессионально приготовить различные виды кофе.

Лунго (в переводе как”долгий” или ”длинный”) - вид кофейного напитка. При создании Лунго используют - 30 мл эспрессо и 60-70 мл горячей воды.

Ристретто – эспрессо, только очень крепкий, для приготовления используют 30 мл эспрессо и 15 мл воды. Подается в специальной чашечке.

Латте (дословный перевод –“молоко”) - вид кофейного напитка, состоит из трех частей горячего молока и одной части эспрессо. Так же многие любят добавлять в Латте различные сиропы и посыпать его тертым шоколадом.

Глясе – кофейный напиток с добавлением мороженного. Подается в высоком стакане с ложечкой для мороженного и соломинкой для кофе.

Мазбоут - кофе, приготовленный со средней степенью сладости, по-восточному (сахар добавляется при заваривании).

Маккиато (в дословном переводе как “пятнышко”) - эспрессо, украшенный одной ложки молочной пены.

Меланж (в переводе с французского - "смесь") – классический кофе с молоком (количество молока и кофе зависит только от ваших пожеланий).

Коретто (дословный перевод с итальянского- «приправленный») – эспрессо с алкоголем (добавляется совсем немного, несколько капель для вкуса).

Романо (в переводе с итальянского «римский») - эспрессо с лимонным соком (добавляют несколько капель сока), украшенный лимонной цедрой, или долькой лимона.

Торре (в переводе “башня”) − большой эспрессо с объемной шапкой из молочной пены в 1,5 – 2 см.

Уеш - пена, получившаяся из смолотого кофейного порошка во время заваривания кофе по-восточному. Раскладывают ее ложечкой по чашкам, а после наливают кофе. На Востоке Уеш считают "лицом кофе".

Латте -арт - искусство рисования эспрессо на молоке и наоборот. Так же есть мульти-арт, капучино-арт, маккиато-арт.

Кофеин - вещество, содержащееся в кофе и отвечающее за нашу бодрость. В умеренных количествах активизирует двигательную и нервную активность, мозговую деятельность, повышает работоспособность.

Крепость – это то насколько насыщен вкусовыми качествами кофейный напиток. Не путайте с содержанием кофеина в кофе это разные вещи.

Бленд - смесь, или купаж, делается из различных сортов кофе.

Турка (ибрик, джезва) - сосуд в котором готовят кофе по-турецки.

Кофеварка — аппарат или приспособление, который готовит кофе при непосредственном участии человека.

Кофемашина — аппарат для приготовления напитка, полностью автоматизированный ,процесс готовки кофе от помола зерен до его разливки выполняет сама машина.

Зеленый кофе – не обжаренный кофе, зеленые зерна кофе богаты различными витаминами и кислотами.

Купаж кофе – создание (смешивание) из разных сортов кофе, для получения нового, ранее неизвестного вкуса напитка.

Цикорий - заменитель кофе, по популярности всевозможных заменителей занимает первое место. По вкусовым качествам похож на кофе. Цикорий обладает чуть болеем горьким вкусом и не таким ярко выраженным ароматом.

Френч пресс – устройство, в котором готовят молотый кофе, в котором также можно приготовить напиток методом отжима и настаивания.

Пиролиз – пиролизом называется процесс обжарки кофе.

Изменено 04.06.13 13:35
Еще в этой категории: « Как варить кофе в турке?